Sonntag, 1. November 2009

Rosenreinigungsmilch

Reinigungsmilch für trockene und empfindliche Haut
10 g Kakaobutter
10 g Cetylalkohol
30 g Rosenölauszug
2 g Tween 80 (1/2 Kaffeelöffel)
90 g Rosenwasser
5 Tr. Rosenöl (evtl. synthetisches Rosenöl)
Kakaobutter und Cetylalkohol auf kochendem Wasserbad schmelzen. Rosenölauszug und Tween 80 hinzugeben und alles auf 70 °C erwärmen. In einem feuerfesten Porzellantöpfchen das Rosenwasser auf 70 °C erwärmen. Die Fettschmelze von Feuer nehmen und das Rosenwasser mit einem sterilen Kochlöffel unter die Fettschmelze rühren. Sobald die Mischung etwas abgekühlt ist, wird das Rosenöl hinzugefügt. Langsam weiterrühren, bis die Milche eindickt. In einem flasche mit Spritzverschluss abfüllen.

Milch jeden Morgen und jeden Abend gleichmäßig über Gesicht und Hals verteilen, leicht einmassieren  und mit reichlich lauwarmem Wasser abwaschen.

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